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Nounours en guimauve

Publié le par planete-college-saint-joseph-auneau.over-blog.com

 

Nounours en guimauve

Nounours en guimauve

 

Nounours en guimauveNounours en guimauve

Ingrédients (12 oursons)
50 g de chamalows
130 g de chocolat au lait pâtissier
1 cuillère à café d’eau


Matériel
Moule oursons
Poche à douille + douille lisse
Spatule


1. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

2. Avec un pinceau, répartir une bonne couche de chocolat dans chaque empreinte nounours. Laisser prendre pendant 5 à 10 minutes au réfrigérateur.

3. Dans un plat adapté au micro-ondes, verser les chamalows et l’eau. Faire chauffer le tout pendant 30 secondes à pleine puissance. Les chamalows vont chauffer et gonfler. Les mélanger avec une cuillère pour obtenir une sorte de crème de chamalows.

4. Garnir une poche à douille avec une petite douille et y verser la crème de chamalows. Garnir ensuite les empreintes nounours en laissant quelques millimètres de libre pour les fermer avec le chocolat plus tard.

5. Laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur le temps que les chamalows durcissent. Faire chauffer le reste de chocolat au bain-Marie et avec une petite cuillère fermer les oursons par une couche de chocolat. Lisser le tout avec une spatule et laisser prendre au moins 30 minutes au réfrigérateur.

6. Pour démouler sans problème mes nounours, j’ai ensuite mis mon moule au congélateur pendant 10 minutes, et le démoulage a été facilité.

 

recette collectée par Clarence Gueguen 3èmeB

 

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