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Pâte à tartiner sans huile de palme! recette n°2...

Publié le par planete-college-saint-joseph-auneau.over-blog.com

Pâte à tartiner sans huile de palme! recette n°2...

Parce qu'on ne plaisante pas avec l'Huile de palme... et la pâte à tartiner!

Salut les gens,

Nous vous présentons une recette,

pour remplacer le «NUTELLA».

Voici la recette :

Ingrédients :

2 pots à confiture

- 200g de noisettes

- 200g de crème fraiche liquide

- 200g de chocolat noir à au moins 70% de cacao (de préférence)

- 40g de sucre

- 3 cuillères à soupe d’huile de colza ou tournesol

Préparation:

1 – Faire griller les noisettes sur une poêle pendant 5 minutes. Remuer de temps en temps et les laisser refroidir au frais (pas au frigo)

2 – Couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un saladier.

3 – Faire bouillir le sucre et la crème fraîche dans une casserole. Remuer de tant en tant pour éviter que le fond de la casserole accroche.

4 – Pendant ce temps, mettre les noisettes dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir une pâte.

Puis la verser dans le saladier avec le chocolat.

5 – Ajouter ensuite la crème brulante dans le saladier et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser à présent, l’huile de tournesol dans la pâte et mélanger à nouveau.

6 – Pour finir, verser la pâte dans les deux pots à confitures. Les laisser refroidir 30 minutes au frais sans le couvercle. Puis refermer les pots et les mettre au réfrigérateur.

Cette pâte à tartiner se garde facilement une semaine voir deux mais je l’est toujours fini avant!

Bonne dégustation !

Jeanne Delille 6ème

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