Pâte à tartiner sans huile de palme! recette n°2...
Parce qu'on ne plaisante pas avec l'Huile de palme... et la pâte à tartiner!
Salut les gens,
Nous vous présentons une recette,
pour remplacer le «NUTELLA».
Voici la recette :
Ingrédients :
2 pots à confiture
- 200g de noisettes
- 200g de crème fraiche liquide
- 200g de chocolat noir à au moins 70% de cacao (de préférence)
- 40g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza ou tournesol
Préparation:
1 – Faire griller les noisettes sur une poêle pendant 5 minutes. Remuer de temps en temps et les laisser refroidir au frais (pas au frigo)
2 – Couper le chocolat en petits morceaux et le placer dans un saladier.
3 – Faire bouillir le sucre et la crème fraîche dans une casserole. Remuer de tant en tant pour éviter que le fond de la casserole accroche.
4 – Pendant ce temps, mettre les noisettes dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Puis la verser dans le saladier avec le chocolat.
5 – Ajouter ensuite la crème brulante dans le saladier et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser à présent, l’huile de tournesol dans la pâte et mélanger à nouveau.
6 – Pour finir, verser la pâte dans les deux pots à confitures. Les laisser refroidir 30 minutes au frais sans le couvercle. Puis refermer les pots et les mettre au réfrigérateur.
Cette pâte à tartiner se garde facilement une semaine voir deux mais je l’est toujours fini avant!
Bonne dégustation !
Jeanne Delille 6ème